***

Спаси меня от бури.
Как щенка,
на берег мокрый вытащи. Оставь.
Как видишь, к солнцу путь быстрее вплавь,
но если так... Ползти - а как? - века.
Мы все неблагодарны, и равны
хоть в этом - так в последний раз спаси,
а дальше я попробую ползти,
терпеть, учиться.
"Это от воды
в мозгу, - ты скажешь. - На песке ты - кто?
Ты задохнешься, и опять нырнешь
самоубийцей".
Так и будет.
Что ж,
вперед, на гребень.
Может,
повезет.


Рецензии