конец концов

Конец концов. На розовом песке
оставлен. Пыль осела. Этот вечер
огромен... Снова виден бледный путь,
а сердце - целлофановый пакет
пустой - губами тщетно ловит ветер,
пытаясь то ли спеть, то ли вздохнуть.
Смеешься тихо. После духоты,
сжимавшей горло липкими руками,
как хочется дышать.

И, незнакомый
аэроплан в волшебной дымке, ты
не любопытствуй, не сорвись - дуга ведь
сейчас ценней дымящего надлома.


Рецензии