урок

Ты выскользнешь из статуиных рук,
чтоб посмотреть, тебя ли обнимала
она. Но нет - всего лишь меч держала
в одной руке. В другой - держала лук.
Ты плюнешь, что-то крикнешь и
уйдешь.
Заснешь в мешке из олова под глазом
у неба. Перепутаешь все фразы
заученные - все равно заснешь,
с усталостью, сжимающей предплечья,
не сладишь - неосознанно предашь,
ворочаясь - так сладок первый раз,
подлец...
но это так по-человечьи.
Вползешь обратно, полежишь - гранит
прохладный отторгнет сухая кожа.
Так странно - ты по-прежнему похожий,
ты из того же холода отлит,
но все же новый.
Кругом голова
пойдет, и ты пойдешь - как по стеклу,
и рану застегнешь, и вытащишь стрелу,
и может, упадешь через шаг-два,
но первый раз тебе периной
будет грунт.


Рецензии