после

Теперь все сделано. Смотри.
И едкий, тоненький смешок.
Глухим ударом изнутри по животу электрошок.
Плоть, говорят, дают за плоть. Но дух -
так просто не продашь.
Да и не купишь.
Как всегда, тряпичный ветер наотмашь
бьет по щекам. Но отклика он не найдет. Лишь пыль и мел.
Когда-то мир своей затянутой игрой поднадоел?
Вот - что хотел. Колода карт, билетов - все лежат лицом.
И остается отгонять из мыслей то,
чем все порождено.
Жаль, почернело серебро на старых бубенцах шута,
их не наденешь. Как во сне, открыть глаза - а вдруг хоть там
обещанные корабли на журавлиных парусах?
...не обещает ничего
чугунная армада в небесах.
Теперь все сделано, раз-два. В карман стыдливо спрятан нож.
И пусть иссушенной травой раскинет щупальца пустошь -
назад уже не побредешь.
Вдруг проясняется одно:
пространство тоже можно сжечь.
Когда-то было пусто,
но светло...


Рецензии