вниз

Крылья подогнуты,
ухнула птичка

вниз,
брошенная под дождь,
как под пулемет.
Бедная, запорошенная, держись
и доведи до крыши тугим крылом
ломаный свой полет.
Мелкое тельце камнем о трубы -
стук,
красный клочок стянув за собой с небес.
Тысячетонный плед
материнских рук
нежно задушит режущий горло стон
и успокоит.
Нет -

крыша упущена.
Следующий шанс -
земля,
где под камнями спит аромат хвои,
только уже не видно.
На скоростях,
больших, чем мысль,
в черное превращен
мягкий покров земли.


Рецензии