Мотылек. Басня

Порхал беспечно мотылек,

среди цветов в ночи.

Его внимание привлек,

в окне огонь свечи.

Влетел беспечный мотылек,

в раскрытое окно.

Но видно разума ему,

природой не дано!

Приняв огонь за мотылька,

порхал вокруг него.

Но дуновенье ветерка,

сгубило вмиг его!

Упал сгоревший мотылек,

и превратился в уголек!

А пламя яркое свечи,

манит по-прежнему в ночи!

И вскоре новый мотылек,

влетит в окно на огонек!

И не усвоить мотылькам,

закон простой и строгий,

завидев огонек свечи -

лети своей дорогой!

Огонь и ярок, и красив-

но будь в одном уверен!

К себе поближе подпустив-

спалит в одно мгновенье!

Щадит природа мотылька,

дав вместо разума- инстинкт!

Беспечна жизнь его, пока

огонь свечи не соблазнит!


Рецензии