I

Откуда ты пришел, прекрасный принц провинций?
Каким был путь..? А впрочем, все равно.
Пойдем, где не был ты, в атаку без прикрытий,
На ощупь в цель направивши копье.
Безумен тот, кто сильно любит.
Серьезный риск, но я приму,
И страх вины вино остудит,
И никогда я не верну
Тебе твоей любви сонеты –
Моя рапсодия без них
Была бы просто свистом ветра,
Что поиграл бы и затих.

Идем, мой принц, загадка мира!
Спросите, где мы, у Шекспира.*


9 апр.14


Рецензии