В ожиданье Смерти...

                Никто не знает своего срока, поэтому Жизнь –
                это ежедневная подготовка к Смерти…
                Чтобы каждый день, как последний.
       
В ожиданье  Смерти десять раз на день
Нужно делать доброго побольше,
Чтобы знать, что собственная тень
Будет жить тебя намного дольше.

Старшим:
В ожиданье  Смерти берегите нас –
Тех, чей путь земной еще не пройден,
Чтобы ваш пример, перетекая в нас,
Добрыми делами Богу был угоден.

Смерть не тлен, не прах, не пустота –
Это переход в иное измеренье.
А незавершенные дела
В детях отзовутся озареньем.

Смерть бояться – это суета.
Нужно к ней готовиться спокойно,
Понимая, Жизнь – не просто маета,
А экзамен. Надо сдать его. Достойно.

Томск
сентябрь 2005


Рецензии
Внук,видимо,достойным деда стал.
Игорь,Все понравилось.Сама была внучкой.
Очень давно.Оттуда понимание долга
моего перед молодыми.Спасибо,успеха
и радости.
Галина

Галия4   13.04.2014 21:07     Заявить о нарушении
Гала, спасибо за тёплые слова, а внуками и внучками мы не были, мы ими БЫЛИ, ЕСТЬ и БУДЕМ...

Дед, папаша, сын, и внук –
Это бесконечный круг.
Мы рождаемся, живем
И уходим, и … придем.

Игорь Краснов Преображенский   13.04.2014 21:21   Заявить о нарушении