Меняемся???

Давай поменяемся, голос - на глобус
Тело - на душу, а веру - на уши
Усталость - на хмель, асфальты - на рельсы
Слова - на постель, в одиночку - на вместе
Не бойся, на время меняю лишь время
Я сразу со всеми, и всех насовсем я -
Меняю на дружбу, умение слушать
Полеты - на службу, а верность...

Давай поменяемся, это так просто
На пол - потолок, отчий дом - на погосты
На свадьбу - беременность, новых - на старых
Чужих на своих, мудрецов - на отсталых
Не думай, нет смысла, неглядя сменял его
На место повыше, на новые правила
В которых ты - лучший, а я - тоже лучший
Ты кое-что понял? Меняю покруче!

Давай поменяемся, станешь известным,
А я буду гнить в смысле слов моих тесном
Приму, как закон свои новые шрамы
Ведь я поменял их на свежие раны
Сознательно, только не надо истерик!
Смени уж на что-нибудь долбаный телек
Да хоть на меня, впрочем - это опасно:
Менять сразу всё это слишком прекрасно

Давай поменяемся, время уходит!
Старуха всегда здесь поблизости бродит
Послушай! Однажды она поменяет
И больше никто никогда не узнает
Что есть у тебя на обмен, что припрятал?
Какие секреты меняешь на правду?
Теряешь людей ты, согласных меняться...
Ведь скоро никто не попросит остаться.

Давай поменяемся, я самолетом
А ты кораблем... или хочешь, пилотом?
Сомненьями, чувствами, взглядом и бедами
Да даже любовью, но лучше без этого
Меняйся всем тем, что дороже всевышнего
Здесь будут четыре бессмысленных строчки,
Придумал не я: всё, что есть не исправишь,
Так думай, балбес, что на что ты меняешь.


Рецензии