Не торопись в мои объятья

Не торопись в мои объятья,
Чтоб чувства тем не загубить,
Как в пору давнюю опять я
Хочу по-прежнему любить.
***
Когда-то, ветреным мальчишкой,
Я в зорях лет не замечал,
И не задумываясь слишком
Рассветы новые встречал.
***
Дни облаками пролетали
Разнообразной чередой.
Сады и рощи отцветали
И месяц выгорел свечой.
***
У красоты так много ликов,
Не то, что у земных сторон.
Мне с Геликона в птичьих вскриках
Был зов в лирический затон.
***
И я пошёл туда вслепую,
Пленённый музыкою лир,
Как ходят в бой напропалую,
Чтобы покинуть этот мир.
***
В большом пути, по бездорожью,
Свою я заповедь сложил:
"Чтоб истину постигнуть божью -
Не напрягай себя в сто жил.
***
А сочини судьбу, как песню,
Пускай с ошибками в словах,
И будет это благовестьем
Тому грядёт кто в облаках ..."
***
Не торопись в мои объятья,
Легко в порыве рвётся нить,
Как никогда, хочу опять я
По-детски верить и любить.


Рецензии