Посмеёмся в лицо неудаче

Посмеёмся в лицо неудаче,
Про измену стишок сочиним,
Чем молитвами богу судачить
У сгоревшей, унылой свечи.
В суете и по грешной привычке,
С матершиной мы помним о нём,
И зовём, словно друга по кличке,
Обещаем и хвалим, и врём.
Дух его обитает не в брёвнах
Расписных, золочёных церквей,
Его келья у грешника в рёбрах,
Его храм без оград и дверей.
Словно странник он в вечной дороге,
И в безмолвии ищет приют.
Спросит хлеба с водой на пороге
И уходит, когда не дают.
И опять, отправляяся в дали,
Он, обиды держать не посмев,
Только ждёт, чтобы хлеба подали,
Человека в любви разумев.;


Рецензии