Гусыня. Басня

Однажды старая гусыня,

в шипеньи грозном клюв разиня,

пыль по дороге поднимая,

гнала гусят под сень сарая.

Навстречу ей ползла змея:

"Постой, гусят не трону я!"

Но растопорщилась гусыня:

"Не проведешь меня ты,злыдня!

И не тебе меня учить-

могу гадюку различить!"

Ушла походкой тароватой.

Сама ж, была подслеповатой!

Когда затих гусыни голос,

продолжил путь свой дальше - полоз!


Рецензии