Хранись в груди моей надежда,

Хранись в груди моей надежда,
Когда нет веры и любви.
Призрел давно я их одежды,
Как храм разрушив на крови.
***
Такой, видать, я изначально,
Что дал всему один ответ.
Я на любовь смотрю печально,
Прочтя евангельский Завет.
***
Быть может мне совсем немного
Осталось в горизонт смотреть,
Я не боюсь его порога,
Пусть там мне пламенем гореть.
***
Оно совсем не как те зори,
Что поджигали душу мне,
Чтоб я не жил в большом раздоре
С самим собою на земле.
***
Чтобы стократнее в ненастье
Влюблялся с верой в каждый день,
Но подавившийся причастьем —
Всё стало к черту набекрень.
***
Года. года. вы, как минуты,
И не вернуть вас никогда,
Пути все ваши бес попутал,
Дремали ангелы когда.
***
И лишь надежду разумея,
Скорбя о вере и любви,
В живой их, жертвенной крови
Я семена спасенья сею.


Рецензии