1455 Черви сонет 7

Остались кожа да скелет-
стучит, как медные литавры:
весь рацион- кулек галет,
не покусятся минотавры.

Вот был бы я червей король
с червонной нежной дамой рядом,
исполнил бы с аншлагом роль-
всех покорил бы страстным взглядом!

Ее одел бы в бархат, шелк!!
Пока же лишь зубами- щелк,
плету венок, как мастерица.

А результат? Все- прахом, в долг.
Какой же в том поэту толк?-
Душа прозреньем озарится.


Рецензии