Падаем на землю, так и не взлетев

Приуныли воробьи на крыше,
Снегом поливает их с утра.
Мокрый,белый и такой холодный,
Не поймешь,жива ль еще душа?
Нахохлившись,жмутся ближе к крыше,
Черной точкой, оттеняя снег.
Взять бы им да и расправить крылья,
И взметнуться к небесам,чуть свет.
Но они давно уж не мечтают,
Позабыли песни все свои.
В грязной луже,радостно порхая,
Все чирикают на раз,два,три.
Так и мы порою в жизни,
Обретаем рано свой ночлег,
Не пытаясь бить крылами,
Падаем на землю,так и не взлетев.


Рецензии