Если в обществе раздрай...

2-ое ст-е из цикла "Царь".


Если в обществе раздрай,
Если общество как стадо,
Нужен в это время Царь,
Но других вельмож не надо.

Должен вор сидеть в тюрьме,
Олигарх пахать на зоне.
Кто покой создаст в стране,
Тот и должен быть на троне.

Нынче бедный и богач -
Это два враждебных клана.
Выйти для страны палач
Может из любого стана.

Потечёт рекою кровь,
Никому нигде не скрыться:
Ни средь гор,ни средь лесов,
Остаётся - только биться.

Как шагреневая кожа,
От волнений Русь сожмётся,
И Гражданскую,похоже,
Пережить нам вновь придётся.


Рецензии