Щенок. Басня

Щенок поднявший хвост на суку,

его кормившую, растившую,

напоминает потаскуху,

за деньги совесть, стыд забывшую!

Готов за кость, что покрупнее,

за дружбу с теми, кто сильнее-

забыть о вкусе молока,

его кормившего,щенка!

От лести нынешних друзей,

и сытой жизни обалдев,

кусает суку злей и злей,

свой долг щенячий он презрев!

А ведь для всех он просто пес!

Но только пес - неблагодарный!

Хотя по-ветру держит нос,

без покровителей - бездарный!

И как бы грозно он не лаял,

не подражал друзьям маститым,

ждет и его судьба такая-

он будет в старости, забытым!

А сука, ведь на то и мать-

привыкла все щенку прощать!

Забыв обиды все свои,

повсюду следует за ним!


Рецензии