1026. Исторические факты и Библейская Истина

ЧАС ПРИХОДИТ

«После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя» (Ин. 17:1).

    Стояла ночь, когда Иисус произнес эти слова. Одна из самых печальных ночей мира. Учитель собрал учеников Своих и, утешив их, помолился за Себя. Библия говорит, что Он «возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час».
   
    Час чего? Быть прославленным. Как? Унизительной смертью на кресте. Его миссия придавала смысл каждому Его действию на земле. Днем и ночью взгляд Его глаз был направлен на Голгофу. Именно там однажды Ему придется отдать Свою жизнь ради спасения людей. Возможно, инстинкт самосохранения говорил Ему, что можно все бросить, однако Его любовь к тебе и ко мне была сильнее мыслей о жизни и смерти. Ничто не могло заставить Его отказаться от Своей миссии. Пшеничное зерно должно упасть в землю и умереть, чтобы прорасти и дать новый урожай. И Он был готов умереть.
   
    Поэтому Он возвел Свои очи к небу и воскликнул: «Пришел час».
   
    Ты думал когда-нибудь о том, что в жизни каждого из нас однажды приходит такой час? Таков, похоже, жизненный принцип. Это боль, из которой человек выходит окрепшим. Это огонь, очищающий золото; и именно в смерти заключен подлинный покой.
   
    Может быть, как раз в этот момент ты чувствуешь, что час пришел? Ночной мрак, в котором ты живешь, сейчас темен как никогда? Твоя Гефсимания тебе кажется бесконечной, а там, внизу, враги поджидают тебя, чтобы уничтожить? Поступи так же, как Иисус; возведи глаза к небу и скажи: «Отче! пришел час, прославь сына Твоего, да и сын Твой прославит Тебя».
   
    Люди могут растерзать твое тело, но не твою мечту. Они могут похоронить тебя на один-два дня, но на третий день ты воскреснешь, возродишься из пепла. И твои враги поймут, что твой Бог всемогущ.
   
    Не убегай, не предавай и не сдавайся. Если час пришел, прими его, и пусть Бог прославит Своего сына. В конце концов Иисус пришел в этот мир не только для того, чтобы спасти нас; Он пришел не только для того, чтобы научить нас слушаться, но также, чтобы научить нас переносить страдания и умирать достойно. Он пришел, чтобы научить нас видеть дальше креста, видеть третий день, великий преславный день воскресения, день победы, день жизни.
   
    Возьмись сегодня за сильную руку Иисуса и пребудь с Ним весь день.
   


Рецензии
Слава, спасибо за информационное поле!!!
С христианским теплом и уважением.

Галина Титова -Дмитриева   09.04.2014 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.