Выворачивающий души наизнанку

Когда он твою душу выворачивает
Наизнанку,
Не спросив разрешения,
А остальные вешают ярлыки,
С ними же впихивая в рамку,
Твоя душа, от нехватки кислорода,
Входит в стадию брожения.

И кружится голова,
Нет покоя от воображаемых пташек,
Горький кофе без сахара и молока.
По телу изломанному стаями бегают
Сумасшедшие мурашки,
Заставляя душу взлетать
До звездного потолка.

Стада бегают готов-единорогов
Перед глазами,
А я сижу бездумно-безумно
Не спавши уж третью ночь.
И живу только тем я,
что дышу вами.
Задыхаюсь я тем,
Что гоню свои чувства прочь.

Я умираю, это уж несомненно
И даже доказано.
Взор, опущенный вдаль.
Слушаю песни ветра.
Я умираю. И жаль,
Но мне не восстать из пепла.

Эй, ты...
Выворачивающий души наизнанку.
Прощай.


Рецензии