Ночной мотылек

«Взмах крыльев мотылька может изменить погоду на целом континенте», - говорит восточная мудрость. Это значит, что даже самая незначительная деталь может порой кардинально изменить ход вещей и наше представление о мире в целом.

К свету летит мотылек.
Ему невдомек дураку,
Что на коротком веку
Его полет не далек.

В круге ночном фонарь
Тянет к себе как магнит.
Думает он, что летит
В светлую теплую даль.

Не замечая обман,
Бьется в тупое стекло,
И обжигая крыло,
Падает в серый туман.

Не выключаю свет
И не гашу огонек,
Чтобы смог мотылек
Встретить рассвет…


Рецензии