Отчего же я не рыба?!

Отчего же я - не рыба,
В синем море рыба-кит?!
Отчего же я - не глыба –
Был бы вечен, молод, сыт?..

Поутру гляжу в газету -
Всё меняют-продают:
И советы, и диеты,
И здоровье, и уют…

Те – научат, те – накормят,
Эти – сгонят лишний вес…
Там – «прокатят» на пароме,
Здесь – глядишь, вернут с небес…

Рядом – вовремя доставят!
Ниже – вывезут металл.
Сплошь – победы над глистами:
Эвтаназия?! Фестал!

А потом, гуляя парком,
Я гляжу футбольный бой…
Птичий «люд» в работах жарких…
Солнце, ветер и прибой!..

А с плакатов лезут наци
И прокладки - в каждый дом!
Можно – тех и тех бояться,
Лучше – виски пить со льдом!

На экранах - тот же выбор:
Из запора – в простатит…
Отчего же я – не глыба?!
Отчего же я – не рыба,
В синем море рыба-кит?!


09.04.2014               


Рецензии
Воспарило Силламяэ,
это ж надо, столько пить?!
Влад, весна стоит пред нами,
время сеять и любить!

Поздравляю!!!

Парамонова Вера   09.04.2014 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! Как скажешь - начинаю сеять и любить!!!

Влад Сумарок   09.04.2014 20:36   Заявить о нарушении