Все тот же Петербург

Улица…Фонарь…Аптека...
Все, как и Век тому назад...
По этим строчкам человека
И помнят..., Ну, а Зимний Сад
Все так же полон сна и неги...
И на аллеях чья-то тень...
И скрип несмазанной телеги..
Аж до ближайших деревень…
И ничего не изменилось
Дворцовый мост все также спит…
Да на углу Кафе открылось…
И Время дремлет, как гранит..,
Мы к изменениям стремились…,
А их все нет ,и нет, и нет…
Ах,да- …Айфоны появились
И безлимитный Интернет…
А так –все те же и… все то же,
И Губернатор ,и ..Народ…
Вот Их Сиятельства, Вельможи…
Исакий, Зимний…,Новый год…
Какой? Не помнится по счету..
От звезд в созвездии Весов..-
То ли от ..брака по расчету,
То ли от .смены Полюсов?

От Обретенья лучшей доли?
Так это-  как  кому опять…
Ну, предложили  б Сверху что ли,
Откуда нашу Жизнь считать?
Здесь  в Петербурге…,словно в банке…,
Степенность тихая веков…,
Когда в Москве стреляли ..танки…,
Освобождая от …. «оков»…
И пережитков «злого» века,
Телеэфира стройный хор…
Возвысил шепот человека,
Пришедшего с Уральских гор,
Почти до выстрела «Авроры»,
Перепугавшего весь...Двор…,
Чтобы случайные раздоры
Не вынесли из дома сор…
И вот теперь Второй столицей…
Зовут притворно ,словно встарь...
Все тот же…Двор, Все те же лица…
Аптека…Улица…Фонарь…


Рецензии