ДВЕ ДУШИ

               Эпиграф: Хочешь верь, хочешь нет, но сначала послушай,
                А потом возражай или споры затей.
                Я считаю, что вирши - крылатые души
                Одарённых талантом, влюблённых  людей!


У поэта две души.Одна - земная,
И какой эпитет тут не дай,
Она грешная, заблудшая, шальная
Думает, что ей ниспослан рай!

А другая, что подвластна звонкой Лире,
Нежная, ранимая как цвет,
И живёт она в своём , особом мире,
Не старея от прошедших лет.

Две души живут во мне неразделимо,
То враждуют, то заключат мир.
То строфу слагают вместе с Музой мнимой,
То с вином игристым кутят пир!

Боже правый ! Дай мне счастье вдохновенья !
И когда наступит тризны срок,
Чтобы не было внутри глотка сомненья,
Боли за фальшивость моих строк !
               


Рецензии
Нет, строки Ваши не фальшивы! Вдохновения Вам!!!

Тамара Дорошева   18.02.2018 13:45     Заявить о нарушении
Уважаемая Тамара! Большое спасибо Вам, сударыня, за тёплое пожелание! Пусть оберегает Вас Ангел-хранитель! Удачи и Успеха ! Симонов.

Константин Симонов2 3   19.02.2018 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.