Блажен, кто знает

Блажен,кто знает,
А верует- вдвойне.
Не знает времени, границ
Не служит суете мирской...
И нет других вокруг.
Есть только он и вечность.
Как Пимен тот
В веках далеких
Застрял с пером в руке,
Склонясь над письменами,
В грядущие столетья.
Его хоть знают.
А вас?А нас,друзья?
Кто вспомнет всуе?
Ну,может быть,монах,
Прочтет ,как мантру,
-Господи,помилуй..
За что?
За то,что не такие,
Что мыслят по-иному,
Как тот самаритянин,
Воскресший,чтобы знали...
Блажен ,кто знает,
А верует - вдвойне.

 


Рецензии