Кто заплатит нам за жестокий обман?

Кто заплатит нам за жестокий обман
Наших рук, наших губ, наших чистых сердец.
Кто развеет осеннего утра туман,
Сквозь который друг к другу дойдём, наконец...

Я устала от боли, устала молчать,
Я хочу на призыв твоих глаз отвечать.
Я хочу ощутить снова друга плечо,
Не отпрянуть назад, когда вдруг- гоячо...

Не хочу уходить в мрак осенних аллей.
Я прошу:
- Не сжигай! Ты меня обогрей.
Не позволь обмануть наших завтрашних встреч,
От завистливых глаз помоги нас сберечь.

Я хочу вновь присниться тебе поутру
В белом платье на нашем с тобою мосту.
Белой ночью и с белым букетом в руках,
Без печали и грусти в зелёных глазах!


Рецензии