Расскажи мне красивую историю своих предков...

Расскажи мне красивую историю своих предков,
Сидя у костра, заплети слова причудливой сетью.
Ты вышла из глубины веков, из обители древних кельтов,
Покоившихся во льдах, но сумевших так пламенно воспеть юг.

Ты веришь в русалок, домовых и троллей,
Лес наводнён вервольфами и нежитью;
И в каждом сказанном слове находишь тысячи аллегорий,
И каждое слово наполняешь добела раскалённой нежностью.

Ты в древности была бы колдуньей или пророчицей,
К казни приговорённой за тайные знания.
Ты на истоке времён присвоила главный дар и  порок чтеца-
Правду о добре и зле, и секрет мироздания.

Я нашёл тебя за тысячи лет до рождения лун
Наивную, как ребёнок, и своенравную, как дикий зверь.
Твой голос нежно перебирает пальцами сотни душевных струн.
Я внимаю твоим словам и –удивишься!- верю.


Рецензии