***

Уходи
И дверь за собой закрой..
Я другая,
И ты, конечно, другой..
Меркнут краски
Былой возрождённой мечты..
В нашей сказке
Забытые вянут цветы..

Не раскрывшись,
Исходят тленом сердца..
Не дождавшись
Сладкой живой воды..
И не веря
В злосчастный конец конца
Оставляют
надеждой в небе следы..

Ты не верил,
Ты говорил, что знал,
Когда руку
Сквозь мрак протянула во тьму..
И ночами беззвёздными ты меня
Утешал
Сном безвременным
Расцветшим наяву..

Колкой ясностью
Мёртвой мысли в руках
Горькой пряностью
В непролитых слезах
Поджог вечностью
мою былую суть,
Дни беспечности
мне больше не вернуть..

Уходи..
И дверь за собой закрой..
Гаснет пламя
Расставшись со звездой..
Отпускаю,
хоть клялась не отпускать,
Улыбаюсь,
и обещаю ждать..


Рецензии