У меня другой

Знаешь, милый... теперь у меня другой...
На тебя он совсем не похожий.
Он так любит меня, но порой
Он мне словно случайный прохожий...

У него все совсем не так -
Мысли, чувства, слова - другие...
Обещания, возможный брак...
И намерения благие.

И когда мы сидим в тишине,
Я смотрю на него украдкой -
Чувства борются во мне.
Только разум твердит: "Всё в порядке..."

Знаешь, милый... я плачу в ночи...
Чтоб не слышал никто - в подушку.
И мечусь, как пламя свечи,
И кричу, разрывая душу.

Я тебе так хотела дарить
То, что он забирает спокойно.
Ну, а мне остается терпеть,
И ночами твердить: "Мне не больно..."

Знаешь, милый... он ближе, чем ты...
Но заменит тебя он вряд ли...
Только, если я плачу, и щемит в груди,
Он упрямо твердит: "Всё пройдет! Всё в порядке!"

09.04.2014


Рецензии
На мой взгляд концовка немного не выдержана в общей стилистике произведения

Кус-Укус   20.06.2014 16:19     Заявить о нарушении