А мы могли бы?

А вы
Ноктюрн сыграть
могли бы
На флейте водосточных труб?
Вл. Маяковский   1913



А мы могли бы
Стать рыбами?
По океану  бездонному  плавать
Или двумя  китами
Стать многотонными
Могли бы вдвоем
До океана доплыть?
Или в тот водоем любви
В то пространство воды
Для двоих рыб
Могли бы?
Стать  рыбами
Или двумя китами
По океану  плавать
Чтоб  на двоих разделить
Весь  объем глубины


Рецензии