Звезды ловить руками

Звезды ловить руками,
На север лететь птицами.
Вдребезги все стаканы.
Вены зашить спицами.

Море до дна - горькое,
Ночь до черна - светлая.
Синяя высь звонкая.
Сердце мое ветхое.

Семь самолетных выстрелов.
Петь до утра громкое.
Жизнь из людей выстроить.
Мысль моя тонкая.

Ручка, да тушью по небу.
Стада людей, в поисках пищи.
Ветер, рюкзак, и по миру.
Ветер в тенях свищет...

Сердце порвать синее,
Книгу из книги сжечь.
Солнце теплей зимнее.
Мыслью по древу течь.

Вечно ходить по небу,
Космос в банку сложить,
Сердце пустить по миру.
Плакать, смеяться. Жить.


Рецензии
Очень красивый стих. Спасибо!

Подзоров Роман Борисович   11.11.2014 00:30     Заявить о нарушении