Звонок из прошлого...

Сегодня позвонил мне бывший муж,
У нас с ним общий сын,
И с Днём его рождения,
Он радостно меня поздравил!
Добавил…-
«Передай ему привет…!»
А шёпотом сказал:-
«Как жаль, что я не с вами…
 Как можно было счастье закопать…
 Своими же руками!
 Я очень сожалею обо всём…»
 В конце добавил:-
«Я тебя целую!»

Конечно, поцелуй я приняла,
Ответила: «Спасибо!»
А про себя подумала…,-
«Ну как же жизнь свою…
 Жестоко загубил…
 Всё было у тебя,
 Да и «фортило» очень…,
 А к старости остался без всего,
 Без денег, крыши, без семьи,
 И без здоровья тоже!»

Причина как всегда проста,
Гордыня к пропасти вела…
А деньги голову вскружили…
Загулы, пьянство…
«Все дела…»,
И вот итог…,
Одни воспоминанья греют душу!
   
   17 марта 2014 года

Рецензия:
Гордыня матушка слепца
Скрывающая все пороки,
Безумных мыслей гордеца.
В его кичливости убогой
Не внемлет доброго конца.
(Александр Горбунов)


Рецензии
Печальный итог! Нередко в жизни так бывает! Людочка, молодец, стихи твои душевные, искренние! Спасибо! Пиши новые!!! С теплотой!

Екатерина Кунцевич   10.01.2023 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюша! Рада общению...

Людмила Гусева 3   11.01.2023 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.