Посторонняя

шаги осторожные чувство сменило на бег,
а ты этот миг так удачно сумел проворонить,
что сердце теперь - не такой уж режимный объект,
чтоб прямо совсем, вот совсем не впускать посторонних.
чтоб прямо совсем посторонней одной помешать
в укромном углу его тихо свернуться клубочком,
и греть, и мурлыкать, и спать там, почти не дыша,
стихи сочинять, и любить тебя больше и больше.
твоя посторонняя стала понятней, родней,
цветы развела, завела беспородную кошку.
всё чаще и чаще приходит ночами во сне,
ласкает и гладит без спросу прохладной ладошкой,
целует в прикрытые веки, в смеющийся рот,
идёт погулять, если балует солнцем погода,
и песня про "выхода нет", что поют у метро,
уже отчего-то не кажется ей безысходной.


Рецензии
Мне нравится искренность и откровенность.

Ульяна Митрофанова   08.05.2014 23:31     Заявить о нарушении
ну только автобиографичной её не считайте))

Виктория Черёмухина   09.05.2014 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.