1453 Петух сонет 4

Пытался лишь "Петух"- рубака
воспеть любовь, как трубадур.
Но, где он нынче сыщет дур?
На нем лишь красная рубаха.

Ну, спел он свой венок "Рябина"-
такое вовсе не в зачет.
Милее сердцу в банке счет-
такая грустная картина.

А как я пел свои рулады!
В тени ракиты в час прохлады!!
Когда Луна струит свой свет-

влюбленным предписанье свыше!!
Скажи, пока никто не слышит,
зачем скрываешь свой секрет?


Рецензии