Не уходи

Не уходи,
Пожалуйста останься
Навсегда или хотя бы надолго.
Без тебя холодно в моей постели,
Без тебя не нужна музыка,
Без тебя всё теряет смысл.
Это неправильно.
Что случилось, то случилось:
ты не виноват, что ты - моя болезнь.
Наверное я сломанные часы;
Я живу вчерашним днём.
У меня ещё прошлый декабрь,
а у тебя уже следующая жизнь,
Я ещё в начале повествования,
а ты на последней странице,
я всё помню, а ты забыл.
Давай будем бегать по улице
или дома делать блинчики,
придумывать глупости
или просто молчать,
Лишь бы было снова хорошо.
Я всё помню, хотя наверное придётся забыть
звук твоего голоса,
наши репетиции,
твоё лицо, твои руки
и запах цветов, которые ты дарил.
Я всё помню и не знаю, как научиться жить одной
в мире, ставшем выжженной пустыней,
и некому мысленно признаваться на ночь,
и нечего просить у Бога.
Без тебя добрые слова людей и пение птиц
звучат как издёвка,
Без тебя даже весна стала чёрной,
Без тебя никто не смеётся,
Без тебя я не нахожу себе места,
Без тебя пустота.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.