Я вижу мир таким...

Я вижу мир таким
В квадратах окон:
Всё покрывает дым,
Но что в нём проку?

Взгляни: грустит цветок
На тонкой ножке.
То не цветок - божок
В цветной одёжке.

Здесь бабочка сверлит
Ритмично воздух -
То Млечный нам пылит,
А мы - на звёздах.

Прохожие чадят -
Живые свечи.
Иконы светел взгляд,
Но мне - не легче.

Охрипшие в саду
Визжат качели -
На музыку бреду,
На зов свирели.

"Вот модернист какой!" -
Меня ругнёте.
...Всмотритесь в мир со мной -
И всё поймёте.


Рецензии