Чтобы быть с вами вместе

Ты нам ещё не сударь,
Но уже не товарищ,
Спасшийся от потопа,
Спасшийся от пожарищ.
Служишь по-рабски Мамоне,
Мы же молились Богу,
Чтобы в славянских странах
Дружно шагали в ногу.
Если пути разошлись,
То виноваты дороги.
Дороги нам только те,
Кто не осудят строго.
Северо-западный ветер
Склоняет деревья к югу.
Юг и Восток воспрянут,
Станут лицом друг к другу.
Тропы степные, тропы,
Млечные реки в детстве!
Я навсегда возвращаюсь,
Чтобы быть с вами вместе.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.