На приёме у грубого врача

Если от вопроса: «Как живется?»
Сводит скулы от желания пожрать,
Значит со здоровьем всё в порядке,
И вам больше нечего желать.

Если от вопроса: «Как живется?»
Раздувает от спесивой гордости –
Вы больны, и это так зовется:
Сытое, безоблачное скотство.

Если от невинного вопроса
На душе становится тоскливо,
Значит есть надежда, что не сдохла
Тяга в жизни к более красивому…

Как прожить, не мучаясь недугом
Чванства сытого, бездушия и подлости?
Мой совет: назначьте себя Другом.
Если нужно,  дам пинка… Для скорости!

Томск, май 2005


Рецензии