Южное

Солнце брызнуло последними лучами,
И знакомый мне до боли запах ветра
Закружил меня над южными ночами,
Рассекая вдоль морские километры.

Солнце брызнуло последними лучами
Там на тёмных берегах, где шум прибоя
И резвятся над волнами стаи чаек,
Мне хотелось бы всю ночь гулять с тобою.

Солнце брызнуло последними лучами,
Распахнулись горизонты под луною.
Звёздной россыпью дорога на прощанье
Расстелилась вдаль над нашей головою.

Солнце брызнуло последними лучами,
А на ужин мне сегодня чай с печалью.


Рецензии