Царь природы

Я знаком с царем природы:
Седина, пытливый взгляд,
Знает тропы все и броды
Рек таёжных. Свой обряд
На бурлящих перекатах
И на шикшевых полях,
Словно в царственных палатах
Он творит. В его когтях –
Дар морей, златая лосось.
Подношение Богам.
Всюду – чудных ягод россыпь
По распадкам и полям.
Он спокоен, сыт, доволен.
Он вальяжно мерит шаг.
Он – Медведь! «Медведь!
Опасно!» - у реки гласит аншлаг.

24.09.2011
Написано под впечатлением от встречи с медведем на одном из ручьёв тихоокеанского побережья Кунашира 10.09.2011. Через неделю, 17.09.2011 другой мишка приходил к нам в гости на шикшевое поле возле мыса Столбчатый.


Рецензии