Памяти ж д вокзала...

   Сквозь бурый мох кирпичной кладки
   Пробились жалкие ростки...
   Стирает Время без оглядки -
   Остатки жизни, - как мазки.

   Змеиной хваткой винограда,
   Вьюном, чуть разбавляя грусть,-
   Объята - некогда ограда,
   Где был киоск,- разросся куст.

   Перрон, забытый и печальный,
   Пустыми глазьями окон,
   В себя глядит, и звон венчальный
   Рвзносит тишина, как сон...

   Стальные руки-рельсы ржавы.
   Рассохлись шпалы, заросли.
   И тополь, некогда кудрявый,-
   Угрюмо ветви опустил.

   Вокзал! Ты помнишь! Ведь недавно-
   Ты жизни струями бурлил.
   Для многих был ты точкой главной.
   А скольких в Жизнь ты проводил!!!


   *** 9.08.2000
       вечер





   фото - инет


Рецензии