ради этого?

Шесть утра. Заоконные сумерки.
К счастью, здесь не поют петухи.
Сон во мне проконвульсил и умер-таки,
но зато оживают стихи.
Глухо чайник урчит закипающий,
млеет в баночке липовый мёд...
Я гурманка, наверное, та ещё!
(кто похож - тот, конечно, поймёт)
Масло грустно на булке растаяло,
уловив: до еды не дошло...
Слишком мне почему-то цветаево,
пастернаково и хорошо!
Слишком редко встаю до рассвета я,
в корень утренней магии зря...

Только, стоило ль мне ради этого
Пробуждаться ни свет ни заря?

                03/03/2011


Рецензии
"...Только, стоило ль мне ради этого
Пробуждаться ни свет ни заря?"
Вам - стоило!
Искренне!

Евгений Самуйлов   26.06.2017 11:47     Заявить о нарушении
Евгений, благодарю!

Алёна Асенчик   03.07.2017 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.