Какому-то человеку

По небу поплыла река
И выливается наружу.
Здесь и сейчас твоя рука
Рисует замкнутую лужу.
Я не боюсь попасть под дождь
И смыть с себя живую грязь.
Я не боюсь, что ты придешь
И скажешь, что я просто мразь.
Я не боюсь увидеть в небе
Высокий солнечный просвет,
Сорвать последний в мире стебель
И выпить с дымом сигарет!
А ты рисуешь философски
Все ту же жизнь, все ту же лужу
И мир тебе по-маяковски
Никогда не станет нужен!
Ведь ты же все прожил не зря.
Ведь ты же столько много сделал.
Ведь ты же знаешь, что заря
Тебе подарит рай без тела!
Ведь ты же истину познал!
Ты путешествовал по миру!
Ты и в религию нырял,
И, бухой, в свою квартиру.
Ты так гордишься, что вчера
Бомжу пожертвовал рублем.
Ты точно знаешь, что пора
Давно подумать о своем!
Но только где же эти люди,
Что для тебя родными были?
А ТЫ уже знаешь, что с ними будет?
ЖИВУТ они или только ЖИЛИ?


Рецензии