Привет, Валера!

- Привет, Валера!
- Привет, Володя!
- Когда поедем? Года уходят.
Восьмой десяток, мой друг, не шутки.
Возьмем палатку, наденем куртки.
До Итурупа возьмем попутку.
Я слышал, часто там катер ходит.
Так что, Валера?
- Так что, Володя?
Какие годы? Мешок пакую!
- Но только карту возьмем такую,
Что б было видно, где есть дороги.
Восьмой десяток, больные ноги.
Я слышал, дикая там природа.
Ты как, Валера?
- Ты как, Володя?
- Жена на даче, внучат гоняет.
Звонят коллеги, не забывают.
Но скучно стало мне этим летом.
А помню, раньше вставал с рассветом.
Я слышал, в море там солнце всходит.
Летим, Валера?
- Летим Володя!
До Сахалина! А там – в Корсаков.
Найдем там шхуну! Найдется, всяко!
И на Курилы, до Итурупа!
Там доплывем уж, коль нету трапа.
Я слышал, трапом не все там сходят.
- Готов, Валера?
- Готов, Володя!

И вот, неделю на Итурупе,
Шагают молча, в мечтах о… супе!
Насквозь промокли и заблудились!
Два верных друга! Наговорились!..
Я слышал, часто таких находят!

- Ты жив, Валера?
- А ты, Володя?..

07.09.2011
Написано со слов очевидцев встречи с Владимиром и Валерием в конце августа 2011 на о.Итуруп


Рецензии