Снизу на льды

Сидя на кухне, глядя в окно,
Покуривая в форточку, прихлебывая вино
Мы движемся в своем измеренье,
Мы потеряли связь со временем очень давно.

Сегодня ночью мы вскроем рты,
И пустим жизнь, наполнив кухню.
Мы будем строить башни и мосты,
Но забудем свой язык, и к утру они рухнут.

Мы – пассажиры подводной лодки,
Мы игнорируем всё, что за гранью воды
И, пока не иссякли запасы водки,
Мы лежим на дне и смотрим снизу на льды.

Мы выберем бога из нескольких зол,
Он будет судить нас мудро и строго,
Пока не уснет и не грянет под стол.
Туда, куда всем богам дорога.

Отбив поклоны его башмакам,
Хлебнув из сосуда вселенской скорби,
Мы снова продолжим валять дурака,
Покуда тяжесть на груди нас окончательно не сгорбит.

Мы – пассажиры подводной лодки,
Мы игнорируем всё, что за гранью воды
И, пока не иссякли запасы водки,
Мы лежим на дне и смотрим снизу на льды.

Сегодня ночью мы плюнем на всё,
На все шесть поверхностей земного куба.
Весь мир эта акция вряд ли спасет,
Но это  - логично, хотя и грубо.

И дело не в возрасте, дело не в смысле жизни.
Смысл жизни – не более чем жизнь.
Но, поскольку на нас наплевать Отчизне,
Мы не можем ей ответить ничем другим.

Мы – пассажиры подводной лодки,
Мы игнорируем всё, что за гранью воды
И, пока не иссякли запасы водки,
Мы лежим на дне и смотрим снизу на льды


Рецензии