Дорога

Бежит дорога, вьётся дым.
Густой туман окутал поезд,
Несётся к станциям пустым
Протяжный гул, как чей-то голос.

Он будто просит: « Подожди!
Остановись, хоть на минуту!»
Но поезд мчит, и впереди
Уже проложены маршруты.

А я прильну лицом к окну
И буду очень тихо слушать,
Как сквозь ночную тишину
Мне стук колёс тревожит душу…

Теперь я знаю, не сойти.
Тоска пронизывает громом.
«Попутчик, с чаем подожди!
Сегодня я прощаюсь с домом»


Рецензии