Привет, Малыш! Твой Карлсон вернулся

Привет, Малыш! Твой Карлсон вернулся.
Хотя – по правде – никуда не улетал.
Ну, пошалил, ну, оттянулся,
И – если честно – чертовски устал.

Сколько лет прошло – а мы по-прежнему вместе,
Мы любим друг друга – чего ещё хотеть,
Но ты же знаешь – у меня пропеллер в одном месте
Мне на одном месте трудно усидеть.

Годы идут, а мы всё крепчаем.
По выдержке мы – эксклюзивный коньяк.
Давай-ка, выпьем хорошего чаю,
Давай покурим-ка ароматный табак.

А  лучше – давай - чуть-чуть помечтаем,
Как мы устроим тарарам и блины.
Я – солнцем… нет – кометой – в твоё окно влетаю
И исполняю все заветные сны.

Ведь мы умеем веселиться – сколько мебели мы поломали,
А картины, как бутерброды, падали маслом вниз.
Мы баловались, то есть – шалили,
Каждый день был как на карнавале,
И выполняли друг другу любой каприз.

Ну что же, Малыш, спасибо за вечер,
За варенье, взбитые сливки, торт и душевный покой.
Ещё одна свечка на торте – чудный повод для встречи,
Любое количество, кроме одной.

Не нужно долгих прощаний и пустых обещаний,
Я – как обычно – уйду через окно.
Как жаль, что встречи короче расставаний
Пока твои родные смотрят кино.

Ну что же, Малыш, мы хорошо посидели,
И посмеялись, и успели всплакнуть.
Но заболтался я с тобой на самом деле,
Мне давно пора домой – поужинать и вздремнуть.

Будут взбитые сливки и торт, и шампанское «Semidolce»
И все твои родные опять в кино уйдут,
Звони в волшебный мобильный колокольчик –
Я буду рядом через несколько минут.


Рецензии