Про Королеву

Стихи от прозы отличали,
А песню от сухих речей,
Споём мы вам под звон гитары,
Чтоб сердцу было веселей.

Кто помнит нашу королеву?
А кто запомнил короля?
Звучат старинные напевы
Несётся к вам любовь моя.

Гуляет ветер в чистом поле,
Галопом мчаться времена
И мы как лошади в загоне
По кругу мечемся хрипя.

И нас приветствует удача
И слава к нам! И день за днём
Звезда не гаснет до заката,
Горя, сияющим огнем.

Живём под звуки семиструнной,
И солнце всходит как всегда.
Малыш родился ночью лунной –
Ещё взошла одна звезда!

А кто-то ссохшою рукою
Перекрестил лицо без слёз.
Вот так – кому-то в жизни – горе,
А кому жизнь с букетом роз

Но я спою про королеву:
Она затмила всех тогда!
Хотя и вы неплохо пели
И все кричали вам: - Ура!

Но королевская корона
Всего одна на всю страну,
И ей одной пришлася впору.
Хотя…её я не люблю.

Люблю шутов в её округе
Поэтов лысых в париках.
Они же пели на досуге…
Почили на чужих руках.               

Но песни их звучат доселе
И на щеках горит слеза.
Как хорошо, что в этом деле
Моя не светится душа.

Что я не шут при королеве,
И, слава богу, не король.
И я люблю пастушку Еву
И в этом этой песни соль.


Рецензии