Старость

               
Старость-дряхлость, усталость,
Молодость-юная сила!
Где ты старость так измоталась?
Где тебя долгие годы носило?

Кто побелил твои мягкие волосы?
Кто сморщил кожу, и руки?
Кто на лице оставил морщины-полосы?
Может, кто сделал это от скуки?

Пожелтели ногти и зубы,
Сжались губы, словно от холода,
Не посещаешь ночные уж клубы….
Все сохнешь и сохнешь, но не от голода….

И кто бы, где бы, как не жил,
Мы в мире этом гости,
Кто пил, кто Родине служил,
А место встречи….на погосте!
Автор:Сапожникова. Н.И. 27.11.2013г.


Рецензии