Сонет 93

Если я судьбы щедрый избранник
и мою признаёшь ты любовь,
то я вечный, покорный твой данник,
от сомнений избавлюсь оков.

Если ты вопреки всем наветам,
расстояниям всем вопреки,
нестерпимым раскроешься светом,
чтоб твоей я добился руки.

В мире всё самым радостным смыслом
ты наполнишь единственным "Да!"
Мои помыслы, планы и мысли
к этой цели стремились всегда.

В каждом дне есть любви моей ласка,
всё тебе, моя добрая сказка.

17.06.1983

 


Рецензии