ты прекраснее всех на свете

ты прекраснее всех на свете
хоть не рад себе не карюсь
ты рождаешь стихами в поэте
молчаливую синею грусть
как тебя полюбил я однажды
так другую любить не смог
на церковных крестах бумажных
куполами распятый бог
не в тебе и не в ней и не в каждой
что искал на земле не нашел
я такой же как ты продажный
а в душе я бандюга и вор
и зачем полюбить мне случилось
сонный шепот проснувшихся рощ
посмотри же какой я нежный
как ребенок вдохнувший цветок
я в другой не увижу такова
я другую понять не готов
лишь волос ее трогать незлому
отдавал бы нечаянно в злость
ну и как не назвать тут любимой
да и как тут любимым не быть
ты подругам останешся милым
а немилую будешь любить


Рецензии